每看一本书后内心都五味陈杂。
自我感觉带有目的的读书都会让自己更加的迷茫。
我觉得这本书整体概括来说就是吉娅偶然有了一名伙伴,这名伙伴给予了她新的认知然后通过自身的实际执行赋予了自己新的生活面貌——理财,其实整本书读完下来,故事逻辑输出让我觉得有点儿像以前看的玄幻小说,但是这本书给了实实在在的我可以在现实生活中运用到的知识,也赋予了我对金钱观新的认知。
首先我必须得承认我自身对于理财的认知是很匮乏的,有了些对这方面的认识大概是因为开始会问自己为什么会想要的太多而得到的太少。虽说不是说一定需要钱,本身也没有特别的欲望,如果一定要说一个想要很多钱的理由我脑海里想到的第一个就是“能够毫无顾忌的"离开自己想要离开的人”。
斜杠青年这个词汇最早接触是在恋爱先生这部电视剧里,刚接触到的时候内心就感觉特别热血沸腾,就想着自己得用个什么方法去赚点儿钱就好,那时候好像还在读书,不穷困潦倒却欲望繁多,与一般学生一样喜欢游戏,习惯于懒惰充满想象力但思想限制住了自己的行动力。
我在想如果当时的自己也能明确最想要做的三件事情,我相信从那时至今体会到的又是不一样的人生,虽然不知一部分故事的结果是否美满,至少应该不会是遗憾来促使我们形成比较成熟的金钱观。
这本书传达知识的观点简介明了,如果只作为需要具备理财的观念或赋予像我这样金钱观不健全的人新的认知的话,确确实实是一本好书,毕竟大部分人都在996式的生活中锤炼挣扎,对于股票、基金、p2p等等投资形式都望而却步,毕竟人的恐惧产生的主要因素就是未知,其实我自己不太确定我对自己是赋予了正确的认知,还是掉进了人生当中必经的某一处陷阱,因为我觉得金钱就是服务于生活,而生活变化万千或许在不久的将来货币就会被某种不知名的东西所替代,交易也有可能被另外一种形式所形容,或许是我想岔了,这只是突发奇想的一种分享。
总得来说我也希望自己人生当中会有一个“钱钱”的陪伴、一名“金先生”的引导、一位“陶穆太太”的带领,也想拥有“发现的智慧”寻求更多“帮助遛狗”这样的事情来丰富自己的生活,倘若人生安好,不为金钱也别无他求。