《美丽的乔》读后感
暑假,我读了好几本书,其中我最喜欢的是由加拿大的玛格丽特。桑德斯写的《美丽的乔》。
这本书的大意是这样的:美丽的乔是一条狗,由于它原来的主人生性凶残,常拿自己养的动物当出气筒。有一次美丽的乔又遭主人毒打,尾巴被打断,耳朵被撕裂,就在美丽的乔快被折磨致死的时候,被劳拉小姐的表哥哈哥利撞见并得救,然后又送给劳拉小姐收养。劳拉一家天性仁慈,他们收养了许许多多被遗弃的的动物,家里的每一个孩子都有自己的宠物,从此美丽的乔过上了幸福的生活。
我觉得这本书对我的写作也有帮助,它采用拟人的手法,把每一件事都写得很具体,使人仿佛身临其境,还有一点也很特别,就是采用了一条真狗在给自己写自传的形式。
乔很勇敢,有一次有一个小偷去劳拉小姐的朋友家偷东西,那天,乔恰好跟着劳拉在那个朋友家过夜。当它发现窃贼后奋不顾身的撕咬、咆哮,一看竟是它原来的主人,经过一番搏斗,在警察的帮助下,把翟金斯抓走了,最后乔也身遭重创,但获得了许多人的赞扬。乔还和邻家动物和睦相处,他们之间也发生了许多有趣的事情。
最后乔老了,黑吉木在自己快老死的时候走了,猫还活着……
《美丽的乔》很值得一看,它告诉我们人与动物应和谐相处。