记得读三年级时,曾经从图书馆借过一本书--出自意大利女作家歇尔╞桑德斯之手的《美丽的乔》。我读完之后喜欢得不得了,便央求妈妈给我买一本。
这是一本关于爱护动物的心灵读本。在书中,一只名叫“美丽的乔”的小狗用自述的方式向大家讲述了自己的经历。乔出生在美国一个叫“菲尔波特”的小镇,它的主人是一个残忍的送奶工,不但杀死了乔的兄弟姐妹们,还饿死了它的妈妈。送奶工詹金斯家里的奶牛身上布满了伤痕,长满了寄生虫,他的老马瘦弱不堪,却只能对主人百依百顺。在乔的妈妈与兄弟姐妹死后,乔因为咬了詹金斯一口而被割掉了耳朵与尾巴。但一位大学生哈利与劳拉小姐出手相救,从此,乔在他们家过上了幸福的生活。读完这本书,我的心灵受到深深的震撼!这本书告诉我们,动物是人类的好朋友,我们应该爱护它们、善待它们、呵护它们,希望大家用爱心来善待动物!书中有一句话,我觉得非常好:我们有权力剥夺动物的生命,但我们无权让它们受苦!
我想对大家说,动物为人类作出了许多贡献,我们应该视动物为人类的朋友!
这是一本好书,我向大家推荐!