这个假期我阅读了加拿大作家玛格丽特·桑德斯的作品——美丽的乔,儿童小说,而且还获得了‘加拿大最高公民奖作品’。共35篇。
这个故事讲的是一条小狗——正是美丽的乔,它是条中等个子的棕色狗。
(故事开始……)美丽的乔出生于一个小镇,小镇名叫菲尔陂特,养它的男主人是詹金斯,是一个异常残酷的人,美丽的乔的妈妈就是被他害死的,它的妈妈生了6只小狗,然而只有美丽的乔唯一活了下来,其他的小狗都是被詹金斯一一弄死,就此只有美丽的乔它的妈妈就再也没有恢复过,有一天,美丽的乔的妈妈舔了舔它,摇了摇尾巴,就永远的闭上了眼睛,当美丽的乔正在悲惨的坐在妈妈的身边时,詹金斯走了进来美丽的乔想着他可能会点遗憾,可他直接朝我踢了一脚,美丽的乔忍无可忍,在他的脚腕上狠狠的咬了一口,“哎哟,想做牛斗士是吗?看我怎么收拾你!”然后抓住“我”的脖子,把斧头拿了过来,“我”已经一岁,个子已经长好,突然一阵剧痛,他把“我”只耳朵砍了下来,又砍下“我”只耳朵,紧接着开始砍“我”,后来有位年轻人救了“我”,还帮我打了他,也逃离了那个地方。
读到这里,我觉得詹金斯做的太过分,如果我是他,恨不得把自己打的像乔一样,不过另我欣慰的是,后来詹金斯进别人家偷东西,被警察判了十年。(而且还是乔被救的那家劳拉小姐的朋友家,而且他们家也有一只狗叫吉姆)并且乔的老年生活也是很安详。结局好的,真希望人类不要再这样虐待动物了。