这几天,我读了一本厚厚的书——《美丽的乔》。
它讲了:一只小狗叫“美丽的乔”,他的第一个主人很残忍,无端的伤害了他的家人。那个人把“美丽的乔”的六个兄弟姐妹都撞死了,他的妈妈也被饿死冻死了。他还切掉了“美丽的乔”的耳朵和尾巴。是劳拉小姐救了它,并把它带回了家。他们养了非常多的动物,它和那些动物很快交上朋友。哈利先生天天给“美丽的乔”上药,他们都很喜欢它。后来“美丽的乔”也在劳拉小姐家住着,发生了许多的事……
从这个故事中,我明白了:动物也是有生命的,他们也会报仇的。为什麽要伤害它门呢?多伤害一个生灵,世间就多一份仇恨,少伤害一个生灵,世间就少一份仇恨。
最后,我想说;“孩子们,善待不会说话的动物吧,这,首先是因为你不会因此失去什麽,其次,是因为你应该这样。要知道,动物同样是被那双创造所有生灵的仁慈之手创造出来的。”