我要做好孩子读后感
你们说,怎么样的孩子才算好孩子?成绩优异?乖巧懂事?是的,大人们总是用这两条来衡量我们。生性好动的我,因此没少挨批评。
今年暑假,我在同学的推荐下,我读了《我要做好孩子》这本书,我惊讶的发现,其实我离“好孩子”并不遥远。
《我要做好孩子》这本书的主人公是小学六年级的学生金铃。她虽然成绩在班里中等,但她善良正直,又有一颗金子般的心灵。她为了能做个老师喜欢,家长满意的好孩子,她做出了种种努力。
我细细品味书中的情节,我仿佛从金铃身上模模糊糊看到了我的影子。其实,我也和金铃一样想做一个“好孩子”。例如,我粗心的毛病和金铃如出一辙:看错题目,抄错数字,没加单位,是常有的事。我其实也不想这样,一直在努力改正。又如:每次大扫除时,我总是特别积极,要把所有的活都给我做才好,我就是个好孩子!
我很喜欢这本书,让我懂得了好孩子的内涵是丰富的。不但学习好是好孩子,兴趣广泛,礼貌待人,都是好孩子!
当然,我身上的缺点也不少,我们要像金铃一样,不断努力,扬长避短,做个好孩子吧!