有一次,作者的"父亲带作者到鲈鱼湖去钓鲈鱼。在距离捕捞鲈鱼的时间还有一小时的时候,作者钓到了一条既漂亮又可爱的大鲈鱼。父亲再三思考,让作者把大鲈鱼放回湖中。三十四年后,作者终于明白父亲为什么让作者这样做。
我感受到父亲这样做,一方面是因为父亲是一个有道德的人,另一方面是因为父亲想让作者懂得道德,并学会道德。我认为作者很厉害,因为作者明白了什么是真正的懂得。我知道课文令人诱惑的“鱼“是指金钱,地位,财富,权利。
我要学习作者父亲的道德和对未来的渴望。也要学习作者尊重父亲的好品德。